УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За 3 месяца 2005 года в ВР обратилось почти 33 тыс. украинцев

0

В Верховную Раду Украины с января по март 2005 года поступило 32 992 обращения граждан, что на 1512 больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ВР.

Значительное увеличение количества обращений граждан наблюдалось в начале года: например, если в январе 2004 года в Отдел по вопросам обращений граждан Аппарата ВРУ поступило 2865 предложений, заявлений и жалоб, то в январе 2005 года – 4946. С начала 2005 года к руководству ВРУ обратилась почти тысяча граждан, из них 742 – к Председателю ВРУ Владимиру Литвину.

За отчетный период в профильных комитетах ВРУ рассмотрено почти 5,1 тыс. обращений граждан: в частности, в комитетах по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов (1308), по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (1243), по вопросам правовой политики (608), по вопросам национальной безопасности и обороны (283). Свыше 600 предложений, заявлений и жалоб поступило в Специальную контрольную комиссию ВРУ по вопросам приватизации. 10 416 писем (на 2422 больше, чем за соответствующий период 2004 года) проработано в депутатских фракциях и группах.

Увеличилось также и количество посетителей, которые побывали в парламенте на личном приеме. Так, с начала года на личном приеме в ВРУ побывало 3673 человек, в том числе у руководства ВРУ - 102 гражданина, в парламентских комитетах – 297, в депутатских фракциях (группах) – 931 человек.

Как свидетельствует анализ содержания и характера предложений, заявлений и жалоб граждан, которые обратились в ВРУ в 1 квартале 2005 года, доверие людей к парламенту постоянно растет. Среди основных вопросов, как и раньше, главное место занимают проблемы обеспечения законности и охраны правопорядка (22,2% всех затронутых вопросов), социальной защиты и пенсионного обеспечения населения (20,1%), отзывы на события в стране, за рубежом, о работе Верховной Рады Украины, Президента, правительства, народных депутатов Украины (6,8%), состояние жилищно-коммунального хозяйства (6,7%), реформирования экономики, рыночных отношений, предпринимательства, приватизации (6,5%), вопросы государственного строительства, суверенитета и межнациональных межгосударственных отношений (6,4%).

В первый раз за последние два года среди поднятых в обращениях граждан вопросов превалируют касающиеся обеспечения законности и правопорядка, конституционных прав и свобод граждан – с января по март 2005 г. в ВРУ поступило 8027 обращений такого содержания, что на 1308 больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Чаще всего граждане жаловались на безосновательное задержание, аресты, несанкционированные обыски, незаконное применение физической силы работниками органов внутренних дел, отказы в возбуждении уголовных дел.

В январе-марте 2005 года, впервые за последние годы, наблюдалось некоторое уменьшение количества обращений граждан по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения. Так, за три месяца текущего года в парламент поступили 7283 обращения такого содержания, что на 957 меньше, чем за соответствующий период 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus