УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко обещает, что бюджетники получат повышенные зарплаты в мае

0

Каждый работник бюджетной сферы получит новую повышенную заработную плату уже в мае. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании при участии вице-премьер-министра Николая Томенко, министра труда и социальной политики Вячеслава Кириленко и председателя Пенсионного фонда Украины Бориса Зайчука, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

“Те работники бюджетной сферы, которым не успели перечислить заработную плату за апрель по организационным причинам, получат новую, повышенную зарплату в мае, в том числе и пересчитанную зарплату за апрель”, - сказал Томенко. Он дал поручение министрам труда и социальной политики, финансов, образования и науки, здравоохранения, культуры ускорить подготовку общих приказов о новых размерах зарплаты работников бюджетной сферы. Кроме того, Томенко обратился к руководителям бюджетных учреждений ускорить подготовку соответствующих документов относительно оплаты труда.

В свою очередь, председатель Пенсионного фонда Борис Зайчук сообщил на совещании, что до 8 мая будет завершена выплата пенсий и помощи участникам боевых действий, инвалидам войны, лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной. Министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко проинформировал, что до 8 мая все ветераны получат разовые ежегодные помощи к празднику Дня Победы.

Напомним, Кабинет Министров повысил зарплату работникам бюджетной сферы на 10,7% с апреля. Кроме того, Кабмин решил с 1 июля повысить зарплату бюджетникам еще на 6,9%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus