УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польские депутаты выяснят, кто доводит Huta Czestochowa до банкротства

0

Депутат польского Сейма Анджей Леппер, член «Самообороны» собирается подать депутатский запрос министру скарбу (Мингосимущества Польши.), чтобы выяснить, что будет дальше с предприятием Huta Czestochowa, пишет польская газета Dzennik Zachodni от 5 мая.

Анджей Леппер, пишет польская газета, приехал вчера на комбинат Huta Czestochowa, чтобы солидаризироваться с металлургами. «Буду требовать объяснений, почему дошло до такой ситуации на меткомбинате», - утверждает польский парламентарий. Глава Профсоюза Работников Huta Czestochowa Анджей Гвязда жаловался депутату, что предприятие находится на грани банкротства. На что Анджей Леппер предложил подать вместе заявление в прокуратуру с подозрением на незаконное формирование задолженности предприятия.

Тем временем, пишет Dzennik Zachodni, на меткомбинате ожидали вестей с Варшавы. Вчера Министр Скарбу должен был принять решение относительно приватизации Huta Czestochowa. Министр Скарбу Панства является единоличным представителем общего собрания акционеров для Финансового Общества «Силезия» и комбината Huta Czestochowa, которые руководят приватизацией предприятия. Вчера правления обеих обществ должны были представить Министру Скарбу Яцеку Сохе комплект тендерной документации. Но до момента сдачи номера, пишет издание, общее собрание ФО «Силезия» и Huta Czestochowa не состоялось, а это значит, что министр не принял решения.

Правления ФО «Силезия» и Huta Czestochowa хотят, чтобы министр приостановил процедуру продажи предприятия. Но металлурги уже устали от замешательства вокруг их меткомбината, отмечает издание. «Это уж слишком долго тянется», - говорит Збигнэв Краковски из дочернего предприятия комбината Ferro-Tech. - Мы боимся за наши рабочие места. Если меткомбинат обанкротится, что будет с нашими семьями?».

«Социальный пакет является очень важным, - считает Рафал Хобот из дочернего предприятия Rurekspol. - Но еще важнее инвестиции, чтобы меткомбинат развивался и мог гарантировать трудоустройство. И об этом надо помнить, продавая меткомбинат».

На решение министра ждут металлурги, а также Mittal Steel и ИСД, - отмечает Dzennik Zachodni.

Как сообщалось, Корпорация ИСД заявила, что в процессе приватизации польского металлургического Huta Czestochowa возникла новая ситуация, связанная с окончанием 29 апреля 2005 г. периода эксклюзивных переговоров для Mittal Steel Holding N.V.

В Корпорации отмечают, что процедура, на основании которой ведется процесс продажи предприятия, указывает, что эксклюзивные переговоры должны завершиться подписанием договора продажи. Если подписание такого договора не состоялось, как это случилось в случае переговоров с Mittal Steel, согласно процедуре, руководители приватизационного конкурса имеют два варианта решения: прервать его проведение или начать эксклюзивные переговоры с ИСД.

ИСД подтверждает свои декларации и обязательства подписать соглашение с профсоюзами относительно социального пакета в кратчайшие сроки со дня признания за ИСД права на эксклюзивные переговоры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus