УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновцы: голодающих студентов госпитализировали

0

В четверг около 11 утра двумя машинами „скорой” в городскую поликлинику №5 были госпитализированы все шесть участников бессрочного голодания – студенты Буковинской государственной финансовой академии (БГФА), сообщает «Букінфо».

Утром состоялось расширенное заседание ректората вуза. На нем юрисконсульт вуза отметил, что передал приглашение и получил от голодающих заверение, что они придут на встречу. Как утверждают протестующие, листок с сообщением о заседании им подбросили в палаточный городок неизвестные.

Участники заседания – преподаватели и студенты вуза, которые поддерживают ректора, настаивают на том, что „голодающие исполняют чей-то политический заказ”. Ректор В. Прядко утверждает, что встречался с протестующими – двое из них приходили в его кабинет и передали свои требования. Также он сказал, что ни по одному из студентов не принималось никаких решений, „однако идет учебный процесс, впереди сессия, и две недели прогулов негативно повлияют на результативность”.

Прядко также отметил, что комиссия Минфина, которая работала в Черновцах на прошлой неделе, „три часа разговаривала с протестующими”, однако „не увидела никаких проблем”. В то же время, ректор удивлен, что на ситуацию в вузе нет никакой реакции со стороны областной и городской власти.

Напомним, родители протестующих студентов распространили открытое письмо к Министру финансов Украины Пинзенику В. Г., Президенту Украины Ющенко В. А., Премьер-министру Украины Тимошенко Ю. В., народным депутатам Украины В. Г. Королю, Г. Г. Манчуленко, главе ОГА Ткачу Г. В., главе фракции „Наша Украина” в горсовете В. Г. Чинушу. В обращении, в частности, сказано, что „наши дети выступили, потому что больше не могли терпеть своеволия, вседозволенности, безнаказанности ректора БГФА... Мы разочарованы тем, что власть должным образом не реагирует на ситуацию”. Родители убеждены, что по указанию ректора „началось преследование и травля бастующих, унижение человеческого достоинства, срывание повязок с голодающих”. „Мы требуем навести порядок по делу Прядко В. В. как можно быстрее, потому что состояние здоровья наших детей является очень сложным (нарушение в работе почек, печенки, сердца). Требуем назначить ректором профессионального, некоррумпированного человека с современным мышлением, который не имеет отношения к нынешнему ректорату. В случае неисполнения требований детей мы, родители, готовы прибегнуть к крайним формам протеста”, - говорится в обращении.

С обращением к голодающим выступили и врачи городской поликлиники №5: «Состояние здоровья голодающих вызывает тревогу и может привести к серьезным расстройствам жизненно важных систем и функций организма».

Валерий Чинуш встречался сегодня с голодающими и организовал отправку детей в больницу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus