УКРАИНА

Завтра Рада соберется на первое в Новом году заседание

Работы за месяц каникул у народных избранников накопилось немало: необходимо отменить скандальную поправку с госбюджете об отсрочке введения новой системы электронного декларирования, назначить выборы мэра Кривого Рога, принять в первом чтении поправки в Конституцию по судебной реформе, переписать коалиционное соглашение и разделить хлебные места в Кабмине, пишет «Сегодня».

Как отмечает издание, переговоры Банковой с лидерами парламентского большинства по кадровым перестановкам в Кабмине в самом разгаре. Сразу после заседания Совета коалиции замглавы фракции БПП Игорь Кононенко анонсировал голосование по назначению новых министров уже на следующей сессии со 2 февраля. По его словам, на пост министра здравоохранения в БПП рассматривают главу Института сердца Бориса Тодурова, на должность министра инфраструктуры – экс-замглаву КГГА Павла Рябикина, а нынешнего замглавы АП Виталия Ковальчука – на должность первого вице-премьера.

Другие фракции пока официально не говорят о своих кадровых предпочтениях. «Батькивщина», вероятно, будет претендовать на кресла министров энергетики и юстиции, «Радикальная партия» – на пост министра экологии.

Также в БПП не прочь «подвинуть» и главу МВД Арсена Авакова. Даже придумали размен: если отправлять в отставку генпрокурора Виктора Шокина, то только вместе с Аваковым. Мол, по словам нардепа от БПП Алексея Гончаренко, общество не довольно работой силовиков. С этим категорически не согласны в НФ, и называют такие заявления информационными вбросами.

Впрочем, до кадровых перестановок в Кабмине коалициантам еще придется переписать коалиционное соглашение.

Первыми об этом в ультимативной форме, отзывая своего министра АПК Алексея Павленко из Кабмина, заявили в «Самопомочи».

А уже на следующий день их предложение поддержали президент и премьер Арсений Яценюк.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: места, торг, каникулы, Верховная Рада, Кабинет министров

Версия для печати
40762
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus