УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На первом майском тендере Госкомрезерв закупил всего 200 тонн свинины

0

По итогам первого майского тендера по закупке мяса Госкомрезерв Украины заложит в государственные запасы всего 200 тонн свинины. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Владимир Курко, сообщает «Урядовий портал».

Из общего объема свинины, предложенной на сегодняшних торгах, комитет согласился на предложение ООО «Рудольф Грасфутнер Хуберт Яаннауш». Предложение последнего составило 200 тонн 1 сорта по цене 12, 20 грн/кг на фоне предложенных комитетом 13 грн/кг.

Что касается говядины, то из 1,780 тыс. тонн продукции, выставленной в лотах, комитет не закупил ни одного килограмма. Госкомрезерв предлагал законтрактовать говядину 1 сорта по цене 14грн/кг, что не устроило участников торгов. Их предложение составляло в среднем 13,60-15 грн/кг. В мае комитет планирует провести еще 2 тендера - 11 и 18 мая.

Справка. В апреле по итогам двух тендеров Госкомрезерв закупил 5,600 тыс. тонн мяса. В том числе 4,700 тыс. тонн говядины и 900 тонн свинины. Цена закупленного по контрактам мяса составила 11 и 12 грн/кг соответственно, при средней цене 13,5-14,5 грн/кг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus