УКРАИНА

Власть

Страна не в том положении, чтобы из правительства убирать человека с мозгами, - международный эксперт

0

В нынешнем Кабмине аграрный министр Алексей Павленко один из лучших и страна не в том положении, чтобы из правительства убирать человека с мозгами

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Михаил Малков, национальный координатор проекта ЕС/ФАО, международный консультант ФАО, эксперт ОБСЕ и почетный посол Международной ассоциации по пестицидам и хлорорганики в Украине, передают «Українські новини».

«Не успела «Самопомощь» опубликовать решение об отзыве Павленко, как началась стандартная национальная забава - танцы на костях. Хотя, по-моему, плясать начали рано - принцип «жарьте рыбу, рыба будет» в политике не всегда работает… Министра назначает не фракция, а парламент», - написал Малков.

Эксперт подчеркнул, что Павленко является одним из лучших министров в нынешнем составе правительства.

«Давайте говорить честно - в этом Кабмине Павленко был далеко не худший министр, на мой взгляд, один из лучших. Логика «Самопомощи» понятна - решили сыграть на опережение, но, сорри, я эту логику не приемлю. Страна не в том положении, чтобы из правительства убирали человека с мозгами», - высказался Малков.

Кроме того, он считает, что министр и его команда смогли создать уникальный по сути для страны документ относительно развития сельского хозяйства.

«Не знаю, как дальше сложится его судьба, но я искренне благодарен Алексею за тот драйвовый год, за который он и его команда совместно с национальными и международными экспертами сумели подготовить уникальный по сути документ - Стратегию развития сельского хозяйства и сельских территорий. Было классно работать... Хочется верить, что это было не напрасно» - отметил Малков.

Напоним, ранее политолог Вадим Карасев заявил, что «заявление политрады партии «Самопомощь» об отзыве с должности аграрного министра Павленко – первый шаг к краху этой молодой партии как политической силы и свидетельство наличия в ней системного кризиса».

Также Вадим Карасёв подчеркнул, что это не фракционное решение, а партийное.

«Я знаю, что этот вопрос точно не обсуждался на заседании парламентской фракции «Самопомощь. В публичной плоскости и в СМИ сами народные депутаты от «Самопомощи» неоднократно заявляли, что довольны работой Павленко в должности министра и теми результатами, которые были достигнуты им за год», - подчеркнул политолог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Правительство, парламент, министерства, Кабинет министров

Версия для печати
247838
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus