УКРАИНА

Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе КПУ, которая в судебном порядке пыталась оспорить заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Министерства юстиции Украины, данный вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства.

Высший административный суд установил, что «кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, позволяющих полагать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права».

Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит.

Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность Правового заключения и соответственно запрет КПУ.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: суд, КПУ, решение суда, ВАСУ

Версия для печати
68068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus