УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс может убрать металл из одесского порта

0

Порт Одесса в перспективе должен стать больше пассажирским, чем грузовым. Так считает заместитель министра транспорта и связи Украины, генеральный директор «Укрзализныци» Зенко Афтаназив, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

После посещения порта во время инспекции объектов Одесской железной дороги и предприятий, которые тесно взаимодействуют с железнодорожниками, Афтаназив заявил, что порт может заниматься пассажирскими судами и, безусловно, выполнять работы по наливанию нефти; металл должен уйти из города.

«Перспектива транзитных потоков грузов, в частности, российских через Украину, хорошая, мы уже работаем на протяжении двух месяцев с министром транспорта РФ Игорем Левитиным», - сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины. « На сегодняшний день идут рабочие встречи с предпринимателями Казахстана и с руководством казахской железной дороги. Мы сегодня работаем над сквозным тарифом для того, чтобы предпринимателям было экономически выгодно завозить свои товары в украинские порты», - подчеркнул Зенко Афтаназив.

Относительно перспективности портов «Большой Одессы» (это морские торговые порты Одесса, Ильичевск и Южный), заместитель министра транспорта и связи сообщил: порты Южный и Ильичевск имеют хорошую перспективу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus