УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможенники поймали двух россиян с незадекларированной валютой

0

Почти одновременно таможенники выявили два случая незаконного перемещения валюты через таможенную границу Украины, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, передают «Подробности».

В первом случае незадекларированная валюта была выявлена бориспольскими таможенниками у гражданина России, который прилетел в Украину рейсом Амстердам-Киев. Россиянин следовал в Украину через зеленый коридор и заявил, что имеет при себе только 160 дол. Однако необычное поведение иностранца заставило таможенников пригласить его в отдельную комнату для тщательного досмотра. Именно там и оказалось, что в личных вещах россиянина находилось еще 6 тысяч долларов, не занесенных в таможенную декларацию. В свое оправдание пассажир сообщил, что перепутал украинские и российские таможенные правила.

Во втором случае незадекларированную валюту выявили таможенники совместно с пограничниками на таможенном посту Илловайск Амвросиевской таможни (Донецкая область). Свыше 3 тысяч евро, почти 3 тысячи долларов и 100 тысяч российских рублей были выявлены также у гражданина России в одном из вагонов поезда сообщением Москва-Адлер. Валюта находилась у него в карманах. Свои действия россиянин объяснил тем, что «не хотел в дороге афишировать, что имеет при себе большую сумму денег».

В настоящее время валюта задержана. Составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus