УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены на промышленную продукцию выросли на 2,5%

0

Цены промышленной продукции в Украине в апреле 2005 года возросли на 2,5% по сравнению с 1,9% в марте, 2,7% - в феврале и 0,2% - в январе, а в целом с начала года они увеличились на 7,5%. Об этом сообщает Государственный комитет статистики, передают «Подробности».

Наибольшее повышение цен в апреле зафиксировано в добывающей промышленности - на 9%, в том числе на добычу энергетических материалов - на 9,6%, неэнергетических - на 8,3%. С начала года их добыча подорожала соответственно на 24% и 37,9%.

В производстве кокса и продуктов нефтепереработки цены в апреле выросли на 3,9%, металлургии и обработке металлов - на 2,7%, деревообработке - на 2,5%, производстве стройматериалов и стеклоизделий - на 2,1%. А с начала года наибольший рост зафиксирован в металлургии - 11,3% и производстве стройматериалов и стеклоизделий - 10,3%.

В целом в обрабатывающей промышленности в апреле цены увеличились на 1,7%, а с начала года - на 6,2%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды после стабильности в марте в апреле цены выросли на 1,6%, однако с учетом снижения в январе-феврале они пока ниже, чем в начала года, на 3,2%.

Цены в промышленности в Украине в 2004 году увеличились на 24,1%, годом ранее - на 11,1%. При этом в январе-апреле 2004 год их рост составил 10,3%, в том числе в апреле - на 3,3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus