УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов не одобряет некоторые методы Луценко и Пискуна

0

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов выступает против публичных вызовов в правоохранительные органы для допросов либо дачи показаний. Об этом он заявил в интервью журналу «Корреспондент», передают «Українські Новини».

«Не хочу никого обидеть в данном случае, но я глубоко убежден, что нельзя из правоохранительной деятельности делать шоу. Нельзя переносить на публику те вопросы, которые должны решаться в процессуальных рамках. То, что касается человеческой жизни и судьбы, - это очень ответственно. И не важно, находится это человек при власти или нет», - сказал он.

Турчинов также раскритиковал случаи досудебного оглашения хода раскрытия преступлений. «Нельзя следственные вопросы переводить в рамки политической целесообразности или рейтинговых соревнований: кто кого больше посадит, кто кого больше разоблачит. Только суд выносит окончательные решения и только судебный процесс по нашим законам - публичный», - отметил председатель СБУ.

Как сообщалось, в последние месяцы Генеральная прокуратура и Министерство внутренних несколько раз публично вызывали на допрос либо для дачи показаний ряд крупных политиков и бывших чиновников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus