УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: список «проблемных» предприятий будет небольшой

0

В ближайшее время будет завершено формирование перечня проблемных вопросов приватизации стратегических предприятий. Об этом сообщил, открывая заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов приватизации, первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Кинах подчеркнул, что речь идет о нескольких десятках, а не о тысячах предприятий. Также он отметил, что эта работа будет вестись исключительно в рамках действующего законодательства. Первый вице-премьер обратил внимание членов рабочей группы на то, что основная задача ее работы – обеспечить высокий уровень доверия инвесторов. При этом они должны руководствоваться принципом «не навреди собственнику, инвестору и доверию инвесторов к Украине».

Кроме того, Кинах напомнил, что сегодня в судебных инстанциях рассматриваются проблемные вопросы приватизации «Криворожстали», Конституционный Суд принял к рассмотрению представление относительно законности приватизации Укррудпрома, продолжается работа по выяснению законности приватизации предприятия «Северодонецкий азот». Также в судебных инстанциях рассматриваются вопросы законности приватизации Никопольского ферросплавного завода. Кинах подчеркнул, что все эти проблемы изучаются, «несмотря на фамилию собственника и политическую окраску инвестора».

Первый вице-премьер-министр также отметил, что будет усилен контроль за результатами деятельности таких приватизированных предприятий, как Николаевский глиноземный, «Ривнеазот», Крымский титан. Также Кинах отметил, что необходимо взять под контроль исполнение инвесторами своих обязательств. «Сегодня в центре внимания нашей группы Черноморский и Херсонский судостроительные заводы, где основным требованием к инвесторам и условием приватизации стратегических судостроительных предприятий было восстановление производственной деятельности по основному профилю», - сказал он.

При этом Кинах подчеркнул, что эта работа межведомственной группы не является краткосрочной политической конъюнктурой, поскольку одна из основных обязанностей государства – это контроль за соблюдением законности, «особенно, когда речь идет об изменении формы собственности стратегических предприятий».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus