УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ заявляет, что давить на него бесперспективно

0

Фонд государственного имущества Украины заявляет о бесперспективности попыток отдельных финансово-промышленных групп оказывать давление на него в связи с корпоративным конфликтом акционеров Никопольского завода ферросплавов. Об этом говорится в заявлении председателя ФГИ Валентины Семенюк, сообщают «Українські Новини».

«ФГИУ заявляет, что какие-либо попытки давления на Фонд со стороны некоторых финансовых групп с целью принятия тех или иных выгодных им решений, не будут иметь никакого результата. Фонд будет действовать исключительно в законном русле и в пределах своей компетенции», - говорится в заявлении Семенюк.

Семенюк отмечает, что сейчас на НЗФ сложилась сложная и неоднозначная ситуация, в частности существуют несколько судебных решений относительно собраний акционеров НЗФ, которые друг другу противоречат. «Фонд государственного имущества делает все, чтобы не допустить социального напряжения на Никопольском заводе ферросплавов и в регионе», - сказала Семенюк.

Как сообщалось, ранее корпорация «Интерпайп» заявила об угрозе силового захвата контролируемого ею Никопольского завода ферросплавов. Под контролем «Интерпайпа» сейчас находится около 73% акций НЗФ, под контролем группы Приватбанка - 27% акций.

5 мая в Никополе прошло общее собрание акционеров НЗФ, инициированное группой «Интерпайпа», и ожидается проведение альтернативного собрания акционеров НЗФ, организованное группой Приватбанка.

По мнению «Интерпайпа», единственной гипотетической возможностью провести собрание в Орджоникидзе (Днепропетровская область) для группы Приватбанка является участие в нем ФГИ и регистрация его как владельца 50%+1 акция НЗФ в соответствии с данными из реестра акционеров НЗФ, который вела до 2003 года компания «Славутич-регистратор» и который считается утраченным.

В мае 2003 года ФГИ продал консорциуму «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

К участию в конкурсе по продаже 25% НЗФ не были допущены Приватбанк, Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов, компания «Проминмет» и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат.

Открытое акционерное общество «Никопольский завод ферросплавов» является вторым по величине в мире производителем марганцевых ферросплавов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus