УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин надеется вернуть «Укррудпром» государству

0

Кабинет Министров надеется на принятие Конституционным Судом решения по «Укррудпрому» в пользу государства. Об этом журналистам сказал первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, сообщают «Українські Новини».

«Я надеюсь, что Конституционный Суд защитит законность и интересы государства в вопросах приватизации «Укррудпрома», - сказал Кинах.

Он отметил, что, по сути, стратегические предприятия, ранее входившие в «Укррудпром» были за бесценок переданы другим владельцам. «Мы будем делать все, чтобы восстановить на этих предприятиях и законность и интересы государства», - сказал он.

По словам Кинаха, в четверг Конституционный Суд принял к рассмотрению направление депутатов, предлагающих признать закон о приватизации «Укррудпрома» не соответствующим Конституции Украины.

Напомним, что 62 народных депутата обратились в Конституционный Суд с просьбой признать не соответствующим Конституции Закон «Об особенностях приватизации предприятий Государственной акционерной компании «Укррудпром». В марте Кабинет Министров заявил о намерении вернуть в государственную собственность активы, выведенные из «Укррудпрома» и проданные в 2004 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus