УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин: наши отношения с нынешним руководством Украины могут быть не хуже, чем с предыдущим

0

Отношения с нынешним руководством Украины у России могут быть ничуть не хуже, чем с предыдущим. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в интервью германским телеканалам АРД и ЦДФ, сообщают РИА «Новости».

«Вот первый президент Украины, он что, был меньше националистически настроен, чем действующее руководство? Я думаю, что больше даже. У нас с сегодняшним руководством Украины, я не преувеличиваю, могут быть ничуть не хуже отношения, чем с предыдущим руководством, которое возглавлял президент Леонид Кучма. Ничуть не хуже. Мы это знали заранее», - сказал Путин.

Говоря о предвыборной кампании на Украине, Путин подчеркнул: «Во-первых, мы не делали ничего такого, что можно было бы квалифицировать как прямое вмешательство в дела республики». «Назовите мне хоть один случай, когда я агитировал за одного из кандидатов? Такого не было», - сказал он. «Да, мы интенсифицировали контакты с действующей властью, прежде всего по их инициативе. Но отказать в этой интенсификации мы не могли», - отметил президент РФ. «Вы только поставьте хоть на одну секунду себя на наше место, как это было возможно?», - поинтересовался Путин.

Во-вторых, продолжил президент РФ, на постсоветском пространстве Россия не может работать с оппозицией. «Стоит нам только за спиной действующей власти начать работать с оппозицией, мы сразу получим обвинения в каких-то имперских амбициях. Это мгновенно произойдет в тот же час», - констатировал президент.

«Но самое главное не в этом. Самое главное, что меня беспокоит - это то, что использование неправовых методов в политической борьбе на постсоветском пространстве - считаю абсолютно недопустимым, потому что это приводит огромные территории в состояние неразберихи и дестабилизации», - подчеркнул Путин.

По его мнению, государства на постсоветском пространстве «довольно хрупкие, с неоформившимися как следует государственными структурами». В связи с этим, считает Путин, дестабилизация может привести к такой ситуации, от которой «вся Европа будет вздрагивать потом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus