УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великобритания: Блэр будет руководить правительством еще четыре года

0

На парламентских выборах в Великобритании, которые состоялись в четверг, в соответствии с предварительными подсчетами, победила правящая Лейбористская партия. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Лейбористы одержали третью победу подряд, и их лидер Тони Блэр снова возглавит британское правительство. Однако численное преимущество лейбористов над оппонентами в парламенте значительно сократится. Она теперь будет составлять близко 70 депутатов вместо 161, как это было в предыдущем парламенте. На этот раз Великобритания была разбита на 646 избирательных округов.

По предварительным данным, партия Блэра получит 356 парламентских мест, тогда как наибольшая оппозиционная Консервативная партия будет иметь 209 мандатов. Явка избирателей была невысокой. 60% – это лишь на 1% больше, чем 4 года назад, тогда как типичная для страны активность избирателей – на уровне свыше 70%.

2001 года явка была наиболее низкой с 1918 года.

Уже известно, что в своих округах снова победили видные лейбористы: премьер-министр Тони Блэр, вице-премьер Джон Прескотт и министр иностранных дел Джек Стро. Блэр заявил после избрания, что война в Ираке стала проблемой, которая разделила Великобританию. Однако, по его словам, ныне настало время снова объединиться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus