УКРАИНА

Нардепы высказались против «кнопкодавства»

Нардепы высказались против «кнопкодавства»

Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины во вторник, 2 февраля, началось с блокирования парламентской трибуны группой народных депутатов, выступавших за личное голосование и против «кнопкодавства»

Группу возглавил нардеп Виктор Чумак, который с трибуны обратился к парламентариям, передает «112.ua».

 «Три года назад вопрос «голосуй лично» стал тем, что объединило оппозиционных депутатов здесь, которые начали бороться за то, чтобы в этом парламенте не было «кнопкодавства». Огромная проблема сегодня, когда мы голосуем за Конституцию, парламент снова начинает нарушать Конституцию, парламент снова начинает нарушать регламент, снова происходят неперсональные голосования. Я призываю всех парламентариев: давайте прекратим эту порочную практику... Я хочу напомнить Владимиру Борисовичу Гройсману, что перед тем, как он стал на должность, он лично дал гарантии того, что неперсонального голосования в парламенте не будет. Я прошу вас гарантировать это ваше обещание, обязательно, чтобы не было неперсонального голосования», - сказал Чумак.

 В свою очередь глава Рады Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время будет внедрена новая система эффективного принятия решений парламентом.

«Уважаемые коллеги, мы в ближайшее время предложим систему, которая позволит эффективно принимать решения, так, как это практикуется в европейских парламентах. Дальше будет решение за политическими партиями относительно поддержки или неподдержки таких предложений. Этот вопрос надо урегулировать», - сказал спикер.

Также он призвал нардепов к «качественной работе и личному голосованию».

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верховная Рада, голосование, парламент, Владимир Гройсман

Версия для печати
212911
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus