УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Восточную региональную таможню реорганизуют в Харьковскую таможню до 24 июня

0

Государственная таможенная служба реорганизует Восточную региональную таможню в Харьковскую таможню до 24 июня. Об этом говорится в сообщении председателя комиссии по прекращению деятельности Восточной региональной таможни Александра Даниленко, сообщают «Українські Новини».

Согласно сообщению, с 24 июня Восточная региональная таможня прекращает свою деятельность как юридическое лицо, передав все свое имущество, права и обязанности Харьковской таможне. Реорганизация проводится в соответствии с приказом Государственной таможенной службы от 22 марта 2005 года № 194 «О реорганизации таможенных органов».

Как пояснил начальник пресс-центра Восточной региональной таможни Валерий Дорош, в феврале 2005 из подчинения Восточной региональной таможни были выведены Полтавская, Сумская, Глуховская (Сумская область), Купянская и Магистральная (обе - Харьковская область) таможни и подчинены непосредственно Гостаможслужбе.

В настоящее время Восточная региональная таможня осуществляет таможенное оформление грузов субъектов внешнеэкономической деятельности Харькова и Харьковской области за исключением 10 районов. Также сейчас происходит передача субъектов ВЭД Харьковского района в зону ответственности Восточной региональной таможни от Магистральной таможни.

В зону ответственности Харьковской таможни будут входить Харьков и Харьковская область за исключением Боровского, Великобурлукского, Волчанского, Двуречанского, Дергачевского, Золочевского, Изюмского, Купянского, Шевченковского районов области. Эти 9 районов будут обслуживаться Магистральной и Купянской таможнями.

12 апреля приказом председателя Гостаможслужбы, начальником Харьковской таможни назначен 50-летний Михаил Прудников. Прудников с марта 2005 исполнял обязанности заместителя начальника Восточной региональной таможни, до этого с 1997 года был заместителем начальника ВРТ. До работы в Гостаможслужбе Прудников 25 лет прослужил офицером в Вооруженных силах, полковник запаса.

Напомним, что в 2004 году Восточная региональная таможня оформила 50 тыс. партий товаров, товарооборот увеличился по сравнению с 2003 годом на 26%. Восточная региональная таможня перечислила в госбюджет за 2004 год 846,4 млн. гривен, что на 14% больше, чем в 2003 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus