УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Джемилев уверен, что указ Ющенко татар не касается

0

Лидер крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»), народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что высказывание главы государства о необходимости введения моратория на выделение земли в Крыму до проверки всех ранее принятых решений о землеотводах не касается крымских татар, сообщает «Крымская линия».

«Проводить такие ревизии решений о выделении земель в Крыму обязательно надо», - заявил Джемилев. В то же время, он отметил, что в случае объявления моратория на выделение земли на время проведения проверки этот мораторий не должен касаться репатриантов. «Потому что в течение всех 15 прошедших лет на южном берегу Крыма для крымских татар и так существовал мораторий - там им практически ничего не выделялось», - заявил лидер меджлиса.

Поэтому, считает Джемилев, независимо от того, как будет проводиться проверка «земельных решений», необходимо определить массивы земли, которая может быть выделена крымским татарам. «Проблему эту необходимо решить», - подчеркнул Джемилев.

Напомним, 4 мая, встречаясь с активом Крыма, Президент Виктор Ющенко заявил, что считает необходимым провести «честную и полную инвентаризацию» земли в Крыму при участии СБУ, особенно Южного берега Крыма, и объявить «мораторий в земельном вопросе относительно новых отводов земель, в том числе из государственного фонда, государственных запасов, военных частей, санаториев и т.д.».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus