УКРАИНА

ЕП требует, чтобы Россия вывела с территории Украины все войска

ЕП требует, чтобы Россия вывела с территории Украины все войска

В Европарламенте требуют выведения вооруженных сил России с территории Украины, включая подразделения Черноморского флота с территории Крыма

Об этом говорится в проекте резолюции от Европейских консерваторов и реформистов в ЕП относительно ситуации с правами человека в Крыму, особенно относительно крымских татар, сообщает «Укринформ».

Резолюция Европарламента относительно прав человека в Крыму будет проголосована в четверг.

«Европарламент призывает Россию вывести все свои силы из Украины, включая восток Украины и Крым, включая подразделения Черноморского флота, которые, как утверждается, принимали участие в нелегальной аннексии Крыма», - заявили европейские консерваторы.

В проекте документа также осуждается милитаризация Крымского полуострова и угрозы России разместить ядерное оружие в Крыму, что представляет значительную угрозу для региональной, европейской и глобальной безопасности.

Консерваторы призывают Совет ЕС подготовить следующий пакет санкций против России в связи с аннексией Крыма, пока Россия не прекратит нарушение прав человека в Крыму и милитаризацию полуострова.

Как писали «Комментарии», ранее бывший советник Путина (в 2000—2005 годах) Андрей Илларионов заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин несколько раз намеревался осуществить аннексию Крыма и захватить Украину.

Фото: shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аннексия, Черноморский флот, Крым, Европарлаент

Версия для печати
114697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus