УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновцы: родители голодающих студентов угрожают самосожжениям

0

Родители голодающих студентов Буковинской государственной Финакадемии заявляют, что в случае игнорирования требований их детей, готовы произвести акт самосожжения возле Министерства Финансов. Об этом сказала мать одного из голодающих Галина Ткач, сообщает «Букінфо».

Ткач передала журналистам копию открытого письма родителей голодающих студентов, которое накануне послали Президенту Украины, Премьер-министру, Министру финансов, Главе Черновицкой ОГА, депутатам парламента от Буковины – Виктору Королю и Георгию Манчуленко, главе фракции „Наша Украина” в горсовете Валерию Чинуше.

В открытом письме родителей студентов, в частности, отмечается, что их дети выступили против ректора, поскольку „больше не могли терпеть своеволия, вседозволенности и его безнаказанности”. По словам родителей, комиссия по Минфину Украины, которая была в Черновцах в конце апреля, никаких результатов посещения не обнародовали, а со стороны ректора В.Прядко во время голодания бастующих студентов, не было предпринято ни единого шага к решению конфликта.

Родители считают, что по указанию ректора академии „началось преследование и травля бастующих, унижение человеческого достоинства, срывание повязок с голодающих”, а неизвестные грозят их детям и родителям расправой и исключением из вуза.

„Мы, родители, стоя на площадях Киева и других городов во время Оранжевой революции, завоевывали в борьбе демократию, законность и справедливость, а теперь наши дети вынуждены голодать даже в Пасхальные дни и бороться за права человека, который хочет жить, учиться в демократическом обществе”, - идет речь в открытом письме. Родители голодающих студентов требуют „как можно скорее” навести порядок в конфликтном деле, поскольку состояние здоровья наших детей очень сложное ,в частности нарушения в работе почек, печени и сердца.

Они также требуют назначить ректором данного черновицкого вуза „профессионального, не коррумпированного человека с современным мышлением, который не имеет отношения к настоящему ректорату”. „В случае невыполнения требований детей, мы, родители, готовы применить крайние формы протеста”, - идет речь в открытом письме.

Напомним, накануне депутатская фракция „Наша Украина” в Черновицком горсовете направила письма Министру финансов Украины Виктору Пинзенику, требуя немедленно вмешаться в решение конфликта. По словам депутатов горсовета, причиной этой массовой акции стало „преследование студентов за поддержку на президентских выборах кандидатуры В.Ющенко, за участие в студенческому вече, а также превышение ректором служебных полномочий, принижение роли студенческого самоуправления и потакание взяточничеству”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus