УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур: обвинения, выдвинутые Колесникову, бессмысленны

0

Адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрей Федур заявляет, что выдвинутое представителями охранительных органов обвинение его подзащитному не выдерживает никакой критики. Об этом Федур заявил в пятницу на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

“Эту бессмыслицу (обвинение-proUA), которую предъявлено, невозможно прокомментировать”, - сказал Федур. В частности, он заявляет, что потерпевший по делу Колесникова Пенчук Б. вводит следствие в заблуждение, говоря неправду. В частности, по его словам, Колесников никогда не покупал акции у гражданина Пенчука Б. “Это важно, поскольку именно Пенчук - один из потерпевших в деле Колесникова, и, по утверждениям правоохранителей, он инициатор этого дела», - подчеркнул Федур. Кроме того, по его словам, Б.Пенчук на сегодняшний день является одним из найбольших акционеров ОАО “Торговый центр “Белый лебедь”, и владеет около 10% акций этого общества. “Я не открываю здесь тайн, поскольку эта информация размещена на официальном сайте комиссии по ценным бумагам”, - сказал адвокат. Он отметил, что Колесников действительно приобрел в В.Пенчука и его жены около 4% акций “Белого лебедя”. В общем, по словам адвоката, Колесников владел около 10 % акций “Белого лебедя” (6 % купил у других акционеров общества). И, по словам Федура, ни один из тех людей, у кого он купил акции, не имеет к Колесникову никаких претензий.

По словам Федура, Колесников никогда не занимался лично покупкой акций, а по его поручению оформляли документы в компании, которая специализировалась на торговле ценными бумагами.

По словам адвоката, Колесников владел акциями ОАО “Белый лебедь” только несколько месяцев” и вынужден был их продать по двум причинам. Первая – инвестицонно непривлекательность предприятия. “Когда был проведен аудит предприятия, то оказалось, что он купил обычный хлам”, - сказал Федур.

Вторая причина, по словам Федура, состоит в том, что Колесникова шантажировали, чтобы он купил акции предприятия в Пенчука младшего. “Шантажировали тем, чтобы он купил акции в так называемого сегодняшнего потерпевшего Пенчука младшего. Колесникову говорили, что если он не купит акции, то они создадут для него проблемы, и говорили именно Пенчуки”, - утверждает Федур. После этого Колесников дал поручение продать все акции “Белого Лебедя”.

Федур отметил, что не может сказать точно, кому были проданы акции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus