УКРАИНА

Президент Украины Петр Порошенко решился на отставку премьер-министра Арсения Яценюка, но пока не определился с кандидатурой его преемника

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники в «Блоке Петра Порошенко» и в «Народном фронте», входящих в правительственную коалицию.

«Он [Порошенко] уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник издания в «Блоке Петра Порошенко».

В настоящее время АП рассматривает в качестве преемников Яценюка спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, а также одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Кроме того, как утверждает «Украинская правда», в Администрации президента появилась еще одна кандидатура на должность главы правительства, однако имя данного кандидата не раскрывается. Журналисты отмечают, что имя этого человека отказались называть все собеседники.

«Тактика Президента будет проста - создание постоянных кризисов. У него есть большая фракция, они будут жаловаться, что не удается перезагрузить правительство, - говорит один из депутатов от НФ, близкий к Яценюку, и продолжает, - сейчас пошло в клинч, мы никого не сдадим. Если кто-то идет - все идут. Это - углубление кризиса, потомучто могли реально вырулить на нескольких рядовых министрах.

Если договориться не удастся, то для власти это может закончиться досрочными парламентскими выборами.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее Яценюк заверил, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отставка, премьер, Михаил Саакашвили, Арсений Яценюк, Петр Порошенко

Версия для печати
211652
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus