УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур уличил Луценко во лжи

0

Адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрей Федур заявляет, что министр внутренних дел Юрий Луценко, выступая в парламенте 8 апреля по делу Колесникова, „мягко говоря, сказал неправду”. Об этом Федур заявил в пятницу на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

В частности Федур заявил, что никакой эвакуации свидетелей из Донецка, о чем в ВР заявлял Луценко, на самом деле не было. Адвокат подчеркнул, что проверил все рейсы, в том числе и чартерные, которые отправлялись из Донецкого аэропорта 7-8 апреля текущего года, и ни на одном из них пострадавших не было. При этом он заметил, что „под прикрытием”, то есть по другим документам, они также не летели.

Кроме того, по словам адвоката, ни у одного из потерпевших по делу Колесникова никогда не было выявлено телесных повреждений, которые характерны для огнестрельных ранений или ранений в результате взрыва. В то же время Федур отметил, что одному из потерпевших действительно были сделаны три операции по ампутации частей нижних конечностей. Но, подчеркнул он, все эти операции проводились в связи с мимикрией органов, что было вызвано тяжелым заболеванием этого человека.

Кроме того, адвокат отметил, что один из потерпевших по делу Колесникова действительно обращался в правоохранительные органы с заявлением о покушении на него, но это было не в 2002 году, а 1999-ом. По словам Федура, по этому факту было возбуждено уголовное дело и проводилось расследование. „Тогда наш „потерпевший” прямо указывал на конкретное лицо, которое он подозревает – на заместителя своего отца”, - сказал Федур. Он не назвал фамилии, сославшись на то, что „этот человек и так тогда настрадался”.

По словам адвоката, когда эта информация была доведена до следователя Генпрокуратуры М.Руденко, то это уголовное дело исчезло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus