УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинчука поддержали Тимошенко, Луценко и Кинах

0

На митинге рабочих ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ) Виктор Пинчук сообщил о результатах своей вчерашней встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко и вице-премьер-министром Анатолием Кинахом по поводу угрозы силового захвата Никопольского завода ферросплавов.

По словам Виктора Пинчука, Анатолий Кинах заявил, что стремится к тому, чтобы на НЗФ не произошло никаких несанкционированных действий. Виктор Пинчук завил, что с этой целью вице-премьер-министр обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко и попросил обеспечить контроль над ситуацией. Как отметил Виктор Пинчук, Юрий Луценко заверил, что контролирует ситуацию и беспредела не допустит.

Виктор Пинчук заявил, что Анатолий Кинах также встретился с главой Фонда госимущества Валентиной Семенюк. По словам Виктора Пинчука, Председатель ФГИ сказала, что она с радостью отобрала бы пакет акций Никопольского завода ферросплавов, однако не видит на то оснований, и никому соответствующих указаний не давала.

Виктор Пинчук утверждает, что 5 мая в Орджоникидзе находился представитель ФГИ. Он ожидал подтверждения от своего руководства, чтобы участвовать в нелегитимном собрании акционеров НЗФ и, таким образом, поддержать организаторов захвата завода. Однако указания так и не поступило, и представитель Фонда госимущества вернулся в Киев. Поэтому, по мнению Виктора Пинчука, в настоящее время никаких событий вокруг НЗФ происходить пока не будет.

Как сообщалось, после встречи с Анатолием Кинахом Виктор Пинчук беседовал с Юлией Тимошенко. Премьер-министр досконально ситуацией по НЗФ не владеет. «Ей раньше доложили, что пакет принадлежит государству», – сказал Виктор Пинчук. Поэтому Юлия Тимошенко поручила юристам, чтобы они изучили вопрос, а только потом она сформулирует свою позицию.

Также, как отметил Виктор Пинчук, на этой встрече Юлия Тимошенко сказала, что понимает трудность ситуации, когда предприниматели не могут быть уверены, что их бизнес не заберут. Поэтому премьер-министр пойдет навстречу бизнесу «и хочет, чтобы в мае был принят закон, который бы поставил точку в этом, просила нас о поддержке в Парламенте», – отметил Виктор Пинчук.

«Я вчера получил много телефонных звонков в поддержку от журналистов, бизнесменов. Они выражали нам с вами благодарность и говорили, что это победа», – сказал Виктор Пинчук. «Мы все вместе показали, что с беспределом можно бороться и тому сползанию, которое мы наблюдаем в течение трех месяцев может, будет поставлена точка».

Напомним, что 5 мая возникла угроза силового захвата Никопольского завода ферросплавов. Бизнес-группой «Приват» было назначено проведение в Орджоникидзе собрания акционеров, которое должно было осуществить смену руководства завода. На собрание не был приглашен владелец контрольного пакета акций предприятия (50% +1 акция) – консорциум «Приднепровье». Чтобы не допустить «Приднепровье» на собрание, организаторы руководствовались не нынешним списком акционеров, а тем реестром, который находиться в распоряжении бывшего регистратора акционеров НФЗ ОАО «Славутич-регистратор». Данный реестр был составлен в 2003 году, когда консорциум «Приднепровье» еще не приобрел акции предприятия, и контрольный пакет находился в руках Фонда госимущества.

Для прикрытия силового захвата НЗФ в Никополь везли работников Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов. Работники НЗФ, в свою очередь, формировали отряды самообороны для защиты предприятия. Столкновения удалось избежать благодаря вмешательству народных депутатов и той широкой огласке, которые получили события в Никополе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus