УКРАИНА

Премьер-министр Арсений Яценюк останется на должности из-за чрезмерных амбиций президента Петра Порошенко  

Такое мнение в ходе круглого стола в Институте Горшенина «Грозит ли переформатирование правительства расколом коалиции» высказал внефракционный депутат Верховной Рады Николай Томенко, передает «LB.ua».

«Не Запад и не Байден сохранили правительство Яценюка на третий срок. Порошенко сохранил на третий срок. По одной простой причине. Потому что,  если проанализировать два транша изменений в Конституцию, Порошенко напугал Запад тем, что хочет монополизировать власть в одних руках», - сказал он.

По его словам, это касается как изменений в части децентрализации, так и в части правосудия.

«Западные эксперты и политики посмотрели и подумали, что лучше пускай будет Яценюк, чтобы хоть какой-то был момент сдерживания и противовесов, чтобы не было монополизации», - сказал Томенко.

В свою очередь вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко заверил, что отставки правительства не стоит ожидать ни в ближнесрочной, ни в среднесрочной перспективе.

«Мы констатируем, что нет полноценного политического кризиса. И не потому, что правительство такое эффективное. Прежде всего, потому что нет субъектов, равносильных, которые были бы заинтересованы в изменении существующего статус-кво. Таковых нет ни в коалиции, ни в правительстве, ни в президентской вертикали. Нет того, кто бы системно противостоял правительству, коалиции, Президенту», - заявил он.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Правительство, парламент, кризис, коалиция, Арсений Яценюк, Петр Порошенко

Версия для печати
10001
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus