УКРАИНА

Сегодня, 12 февраля,  в столичном Украинском доме состоялась фактическая презентация будущего совместного политического проекта лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко

 Сами политики называют это «хорошим примером объединения», передает «Сегодня».

 «Мы с Валентином хотим сегодня сделать просто первый шаг. Мы хотим продемонстрировать способность к объединению. Мы сегодня становимся одной командой. Мы будем прилагать все силы к тому, чтобы создание общественной ассамблеи как в столице, так и в регионах, которая объединит интеллект, надежды, людей с опытом, чтобы это действительно было с энергией украинского общества», - цитирует Тимошенко «112 Украина».

 В ходе совместного выступления они раскритиковали политику действующего правительства и коалиции, особенно, в части борьбы с коррупцией.

 «Управление страной осуществляется не по Конституции, не по законам, не по коалиционному соглашению. Одна из причин кризиса управления – клановый теневой политический сговор», – сказал с трибуны экс-глава СБУ Наливайченко.

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, выступая с той же трибуны, охарактеризовала несколько целей объединенного с лидером «Антикоррупционного руха» Наливайченко политпроекта: отставка правительства и формирование нового технического правительства; досрочные парламентские выборы, если новый Кабмин не сформируется;  борьба с коррупцией; принятие новой Конституции, которая будет разрабатываться конституционным собранием и утверждаться на всеукраинском референдуме.

 Присутствовавшие на презентации объединенного движения журналисты и эксперты тут же провели аналогию с союзом Юлии Тимошенко и Александра Турчинова.

ФОТО: Facebook/Тетяна Ніколаєнко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Батькивщина, Валентин Наливайченко, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов

Версия для печати
19198
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus