УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С акцизных марок могут убрать голографическую защиту

0

Государственная налоговая администрация Украины с 1 сентября текущего года предлагает внедрить марки акцизного сбора нового образца без голографических защитных элементов для маркировки алкогольной и табачной продукции отечественного и импортного производства. Как сообщили «proUA» в пресс-службе ДПА, в этой связи в ведомстве был разработан соответствующий проект постановления Кабинета Министров.

С целью избежания одновременного обращения на рынке марок нового и старого образца, уменьшения нелегального обращения подакцизной продукции предлагается с 1 сентября 2005 года прекратить использование акцизных марок предыдущего образца с голографическими защитными элементами. В частности, предусматривается провести инвентаризацию неиспользованных марок акцизного сбора предыдущего образца у продавца марок, на предприятиях - производителях алкогольных напитков и табачных изделий и у импортеров. На основании актов инвентаризации и соответствующего решения остатки марок акцизного сбора предыдущего образца с голографическими защитными элементами будут уничтожены. Предусматривается также с 1 октября 2005 года проводить бесплатную выдачу марок акцизного сбора нового образца производителям предприятий и импортерам алкогольных напитков и табачных изделий в обмен на возвращенные марки предыдущего образца с голографическими защитными элементами.

Проектом постановления также вносятся изменения в Положение о производстве, хранении, продаже марок акцизного сбора нового образца с голографическими защитными элементами и маркировке алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2003 года № 567, которые отменяют нанесение на марки акцизного сбора для алкогольных напитков и табачных изделий голографического защитного элемента.

Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в Перечень документов, которые подлежат защите голографическими элементами, и их государственных заказчиков, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 5 июля 2002 года № 932 ”Об утверждении перечней документов и групп товаров, которые подлежат защите голографическими элементами”, в части исключения позиций, которыми внедрено нанесение голографического элемента на акцизные марки для алкогольной и табачной продукции.

Принятие постановления будет отвечать реализации единой государственной политики в сфере производства и обращения алкогольных напитков и табачных изделий, способствовать удешевлению марок акцизного сбора и уменьшению расходов субъектов ведения хозяйства на их приобретение. Кроме того, это создаст надлежащие условия для роста объемов легального производства алкогольных напитков и табачных изделий, защиты здоровья граждан и будет способствовать увеличению поступлений средств в бюджет.

Предложения ДПА обусловлены тем, что наличие на марках акцизного сбора голографического элемента не дало ожидаемого эффекта в части защиты продукции. В частности, пребывание марки в обращении почти 2 года создало возможности для ее подделки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus