УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты ВР обратились к Зварычу с требованием разобраться со своими подчиненными

0

Исполнительная служба Никопольского горрайонного управления юстиции отказалась в отведенный двухдневный срок открыть исполнительное производство для исполнения определения Сакского горрайсуда о запрете незаконных действий по проведению собрания акционеров ОАО «Никопольский завод феросплавов» в Орджоникидзе 5 мая, в связи с чем группа народных депутатов обратилась к министру юстиции Украины Роману Зварычу с просьбой исправить ситуацию.

«Факты неоткрытия исполнительного производства в сроки, предусмотренные законом, свидетельствуют о грубом нарушении норм Конституции Украины и требуют вашего немедленного вмешательства с целью недопущения нарушения действующего законодательства и ускорения исполнительного производства», - говорится в письме народных депутатов Виктора Пинчука, Виктора Драчевского, Николая Нощенко, Ларисы Поляковой и Геннадия Станецкого, копия которого передана агентству «Интерфакс-Украина».

Депутаты утверждают, ссылаясь на предоставленную им гражданами-акционерами НЗФ информацию, что Сакский горрайсуд своими определениями запретил проводить собрание акционеров завода в Орджоникидзе и эти исполнительные документы были поданы 4 мая в отдел Государственной исполнительной службы Никопольского горрайонного управления юстиции для открытия исполнительного производства.

Как говорится в письме, отказ открыть дело в устной форме был объяснен наличием прямого указания руководителей Днепропетровского областного управления юстиции и отдела принудительного исполнения решений указанного управления. «При этом, со слов акционера, эти должностные лица ссылаются на устный приказ вашего заместителя, не называя его фамилии», - отметили депутаты.

Как сообщалось, в конце мая 2003 года ФГИ продал на конкурсе 25% акций НЗФ ПФК «Приднепровье», предложившему за пакет 205 млн. грн. Все другие претенденты - Стахановский завод ферросплавов, ПриватБанк, ООО «Проминмет», Запорожский завод ферросплавов, Орджоникидзевский ГОК - к участию в конкурсе допущены не были.

Консорциум, как победитель конкурса, получил право на управление остающимися в госсобственности 25%+1 акция, а также на первоочередной их выкуп в случае продажи. В августе ФГИ привлек «Международную консалтинговую компанию - Оценка» (Киев), избранную на конкурсе, для оценки стоимости последнего госпакета в размере 25%+1 акция. В результате, второй пакет акций был продан за 205,5 млн. грн.

Результаты конкурса привели к конфликту между группой «Приват», контролирующей Орджоникидзевский и Марганецкий ГОК, а также Запорожский и Стахановский завод ферросплавов, и группой «Интерпайп», получившей контроль над НЗФ.

Конфликт обострился в связи с назначенными на 5 мая двух собраний акционеров ОАО «НЗФ» по двум разным реестрам - в Никополе, инициированном предприятием и «Интерпайпом», и в Орджоникидзе, инициированном группой «Приват». Собрание в Орджоникидзе так и не начало работу, хотя регистрация акционеров на нем продлена на неопределенный срок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus