УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун доволен своей работой при правлении Ющенко

0

“Генпрокуратура Пискуна при Кучме была зажата Администрацией Президента. С одной стороны на нее давил указ, где нужно согласовывать руководителей всех уровней с Администрацией. С другой стороны нас ограничивало в действиях то обстоятельство, что правоохранительные органы свои действия или бездеятельность должны были с кем-то согласовывать... Сейчас такого нет, сейчас Президент никогда мне не говорит, что я должен делать”, - сказал Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в интервью «Обозреватель».

На вопрос, как часто происходит общение с Президентом, Пискун ответил: “Еженедельно. Я часто бываю за рубежом, я руководитель Комиссии по реформе правоохранительных органов и реформе следствия. Такое распоряжение издал Президент. Об этом реформировании мы с ним и общаемся”. “Я никогда не рассказываю Президенту о конкретных уголовных делах. Он меня никогда о них не спрашивает. Спрашивает об общей ситуации в стране, повышается или падает преступность... Очень сильный акцент делается на борьбу с коррупцией, ведь прокуратура надзирает, чтобы МВД, СБУ и налоговая борьбу с коррупцией вели законно. Я докладываю, что там-то есть такой результат, там нет никакого, а там был бы результат, но никто не работает”, - отметил Пискун и прибавил: “Единственное дело, по которому Президент меня конкретно спрашивает, это - дело Гонгадзе. И то, не материалы дела его интересуют, а результат расследования”.

На вопрос об отношениях с Юлией Тимошенко Пискун ответил: ”У нас очень ровные отношения, такие, какими должны быть отношения Генпрокурора и главы правительства... А лично мы общаемся редко, один раз в месяц”.

О продвижении дела по поводу отравления Ющенко Пискун сказал, что есть новая информация, но он рассказать ее не может. “Даже немного не могу, слишком щекотливое дело. Имеет ли к этому отношению Россия? Это секрет”, - сказал Пискун.

Пискун также рассказал, что сам оклад Генпрокурора немногим более тысячи, “а с премиями выходит семь с половиной тысяч”.

Пискун также сообщил, что в государстве Генпрокурор не имеет никакой защиты. “Когда он выходит на пенсию или перестает быть Генпрокурором, у него нет даже неприкосновенности”, - пожаловался Генпрокурор. “Нужно, чтобы законодатель позаботился, чтобы Генпрокурор на некоторое время пользовался неприкосновенностью, как депутат Верховной Рады”, - отметил Пискун.

На вопрос, кого ищет Генпрокуратура, Пискун ответил: “Мы многих ищем. У нас есть много и на многих».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus