УКРАИНА

Власть

Процесс по «Дельта Банку» направлен на «назначение крайних», - вкладчики

0

Во вторник, 16 февраля, вкладчики «Дельта банка» вместе с представителями общественной организации «Антирейдер» пикетировали здание столичного Печерского суда, в котором в закрытом режиме рассматривался вопрос о снятии ареста с имущества родственников одного из экс-топ-менеджеров «Дельта банка» Виталия Масюры  

Ходатайство о снятии ареста с имущества Сергея Крючкова (родственник В. Масюры по линии жены, не имеющий никакого отношения к деятельности «Дельта банка») было отклонено, пишет «Uaprom.info».

 При этом, со слов адвоката Крючкова, суд ничем не мотивировал данное решение, вопреки законодательным нормам.

 Митингующие уверены, что нынешний процесс по «Дельте» направлен на «назначение крайних», а не поиск реальных виновных, которые должны вернуть украденные деньги.

 «Пока тысячи вкладчиков остаются без своих денег, власть имитирует активную деятельность, – заявил участник пикета Артем Минин. – Правоохранители игнорируют факты, которые свидетельствуют о сговоре высшего руководства банка и НБУ, пытаясь убедить вкладчиков, что их деньги якобы украл, по сути, один из менеджеров».

 По его мнению, закрытый характер проведения судебного заседания подтверждает сомнительность действий правоохранителей. Вкладчики сообщили, что будут и в дальнейшем посещать все судебные заседания, связанные с «Дельта банком» и добиваться привлечения к ответственности настоящих виновников банкротства одного из крупнейших финучреждений Украины.

 Как известно, в рамках расследования дела «Дельта банка» правоохранители пытаются убедить, что бывший первый заместитель председателя правления банка Виталий Масюра самостоятельно вывел на счета сторонних компаний более 1,2 млрд грн. ($50 млн) и якобы остальной менеджмент банка, акционеры, НБУ не были в курсе происходящего. При этом правоохранители не имели претензий к В. Масюре ровно до того момента, пока он не уехал в запланированный отпуск. Уже на следующий день он был объявлен в розыск, а имущество его семьи и родственников, не имеющих никакого отношения к «Дельта банку», было арестовано.

 Судом 16 февраля было проигнорировано и замечание адвоката, что мать троих детей лишилась возможности пользоваться своим автомобилем в ситуации, когда ее дети болеют (была предъявлена справка лечащего врача) и ей не на чем выехать в город за лекарствами и продуктами. Суд также проигнорировал процедурные нарушения со стороны правоохранителей: обыск в доме супруги Масюры, где проживают трое несовершеннолетних детей, проводился 23 января 2016 года формально с 10.00 до 21.00, но реально завершился в 6.00 утра следующего дня. Причем это был уже второй по счету обыск: первый проходил в июне 2015 (даже температура под 40 у полугодовалого сына Масюры и присутствие бригады врачей, не повлияли на действия силовиков).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: суд, Дельта Банк, пикет, арест

Версия для печати
101339
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus