УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пожар на военном складе может быть диверсией?

0

Пожар на военном складе в Хмельницкой области может быть диверсией. Такое мнение высказал министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Министра настораживает тот факт, что склад на Хмельнитчине взорвался в годовщину аналогичной трагедии в Новобогдановке. «От себя хотел бы добавить, к сожалению, я не исключаю, что это не случайное происшествие, оно произошло как раз в годовщину взрывов в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области», - сказал министр.

Кроме того, по словам Гриценко, склады находились в надлежащем состоянии и были опломбированы. Поэтому министр допускает, что взрывы могут быть не случайны. «Я говорил с командиром воинской части, и он сообщил, что в этом хранилище не было никаких работ по утилизации боеприпасов в течение года, никаких работ по перемещению боеприпасов», - сказал Гриценко. Он также отметил, что хранилище на момент пожара было опломбировано и обесточено - не «было причины для пожара в результате короткого замыкания».

Министр обороны подчеркнул, что вчера в течение трех часов пожар был полностью локализован. «9 раненых, среди которых один - военнослужащий в среднем состоянии тяжести, но угрозы его жизни нет», - подчеркнул он.

Министр также отметил, что пожарные Минобороны и МЧС «очень эффективно сделали свое дело».

По материалам «5 канал», «ЛИГАБизнесИнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus