УКРАИНА

В связи с заявлением народного депутата Украины Сергея Соболева по выявлению якобы некачественных пластин в бронежилетах, Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак обратился к главному  военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить изложенные факты  

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 19 февраля, сообщили в Минобороны.

 Кроме этого, министерством поручено Военной службе правопорядка в ВСУ немедленно проверить озвученную Соболевым информацию и провести соответствующую служебную проверку.

 «Украинское оборонное ведомство настроено на сотрудничество со всеми представителями общественности, которые не равнодушны к судьбе украинских бойцов», - подчеркнули в ведомстве

Также отмечается, что законодательством Украины определен порядок приобретения отечественным оборонным ведомством бронежилетов, а именно предусмотрено заключение договора с предприятием-производителем, проведение тендерной процедуры.

«Эксперты управления военных представительств отстреливают образцы бронежилетов, которые закупает Минобороны. Ни одного случая подмены образцов бронежилетов в течение прошлого 2015 зафиксировано не было», - заверили в Минобороны.

 Кроме того, завтра, 20 февраля,  на полигоне одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, дислоцированной на Киевщине, состоятся натурные испытания бронежилетов производства фирмы «Темп-3000», которые находятся на складах министерства.

 Напомним, сегодня, 19 февраля, нардеп от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев обратился к военной прокуратуре с просьбой расследовать поставку некачественных пластин для бронежилетов, которые выпускает научно-производственное предприятие «ТЕМП-3000» и которые используются в зоне АТО.

 «Я обращаюсь к правоохранительным органам, прежде всего к военному прокурору господину Матиосу. У меня в руках пластина. Это шестая пластина, которая была отстреляна в зоне АТО и которая пробита с расстояния 50 м обычной пулей. Это пластины, так называемые бронежилеты, которые поступают от «ТЕМП-3000». Происходит подмена этих пластин, и непосредственно обнаружено несколько десятков только отстрелянных пластин, которые пробиваются обычной пулей. Я прошу немедленно разобраться с этим», - сказал Соболев.

ФОТО: Facebook/Деревянко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: проверка, Министерство обороны, скандал, АТО, бронежилет

Версия для печати
94499
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus