УКРАИНА

Власть

Луценко объяснил, почему ему «не светит» должность генпрокурора

0

Народный депутат Юрий Луценко заявил, что с ним на тему якобы возможного назначения на должность генерального прокурора никто из руководства государства не говорил

Об этом он заявил телеканалу «112 Украина».

Кроме того, Луценко напомнил, что не соответствует требованиям, которые выдвигаются к кандидату на должность генерального прокурора. И такое назначение могло бы быть теоретически возможным только в случае изменения законодательства.

«Закон «О прокуратуре» не предусматривает возможность вступления в должность генпрокурора человека, без юридического образования. И несмотря на имеющийся мной 4-летний опыт руководства правоохранительных органов, и 2,5-летний опыт нахождения по другую сторону закона, в качестве политического заключенного, тем не менее, согласно закону я не могу претендовать на эту должность. Если ВР примет решение о том, что генпрокурор, как и все другие министры, в том числе и силовые министры, является политической фигурой, то это, теоретически, могло бы быть возможным. Но пока никаких официальных решений, более того, бесед с руководством государства, у меня об этом не было», - сказал Луценко.

Как писали «Комментари», сегодня действующий генпрокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении.

Также Мустафа Найем сообщил, что на пост генерального прокурора Украины обсуждается кандидатура Юрия Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Юрий Луценко, ГПУ, назначение, прокуратура

Версия для печати
71431
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus