УКРАИНА

Власть

Премьер рассказал, что может убить Украину

0

Досрочные парламентские выборы - это полная политическая и экономическая дестабилизация

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Кабмина, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Национальная забава в виде парламентских выборов, потому что политики хотят взять власть в стране, была причиной антиправительственной истерии, антиправительственной политики и всей истории по отставке», - сказал он.

Яценюк отметил, что это присущая черта политиков - как только выборы закончились, начинать думать о следующих выборах.

Он добавил, что многие представители коалиции лучше работают, чем оппозиционеры во времена прежнего режима. «То есть все, что не сделал - все плохо. Выросла экономика – чуть выросла. Повысили социальные стандарты – могли повысить на больше. Доплатили армии, увеличили в два раза денежное обеспечение для военнослужащих – надо было в три раза» - сказал Яценюк.

«План был такой, - отметил он. - Давайте отставим Кабинет Министров Украины. Отставка Кабинета Министров Украины влечет за собой формирование нового правительства или досрочные парламентские выборы. Мы с вами в течение последних нескольких месяцев слышали вечную сагу об отставке. Кто-то слышал о том, а кто будет следующим премьером, какой будет следующий состав Кабинета, каким будет парламентское большинство? И, основное, что изменится в жизни украинцев?», - сказал Яценюк.

«На утро (после отставки правительства - ред.) начнут думать, как же сформировать правительство. Не сформируют. Те, которые хотят досрочных выборов, однозначно вследствие отставки правительства будут требовать проведения досрочных парламентских выборов», - добавил он.

«Досрочные парламентские выборы – это полная политическая и экономическая дестабилизация: внешней помощи нет, падение доходов бюджета, это сразу влияет на курс национальной денежной единицы, то есть на курс украинской гривни. И это приводит к последствиям, которых страна не переживет», - подчеркнул премьер-министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, Арсений Яценюк, Правительство, соцстандарты

Версия для печати
13637
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus