УКРАИНА

Патрульный полиции Олейник, который застрелил 17-летнего пассажира злополучного BMW, был ранее следователям Оболонского райотдела милиции, который сфальсифицировал уголовное производство, незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов Автомайдана, избитых «Беркутом» в Крепостном переулке 23 января 2014  

Об этом, как передают «Комментарии» в своем блоге на «Украинской правде» пишет народный депутат Игорь Луценко.

 «...Я лично как депутат собирался брать полицейского на поруки - обновление органов правопорядка, как-никак, для меня является глубоким личным приоритетом, и мне понятно, что надо защищать новое от старого. Вчера, после судебного решения об аресте полицейского Олейника, я решил более тщательно изучить дело, чтобы понимать, как действовать в апелляционном суде», - поясняет нардеп.

 В результате выяснилось, что следователь Оболонского РУВД Олейник допрашивал минимум одного задержанного Беркутом «автомайдановца» Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье 296, часть 3 (хулиганство, сопротивление представителям власти), и на основании фальсификаций внес в суд ходатайство о содержании Сергиенко под стражей в течение 2 месяцев. Ходотайство было удовлетворено.

Как отметил Луценко, в эти дни Сергиенко узнал «своего старого знакомого».

Нардеп также напомнил, что в ночь на 23-е января 2014 Беркут заманил в ловушку Автомайдан на Крепостном переулке, разбил их машины, самих активистов сильно избил, а потом развез по отделениям киевской милиции, где их оформили как «хулиганов», и бросили надолго за решетку.

Среди пострадавших, по словам Луценко, были его давние друзья.

ФОТО: Украинская правда

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: BMW, суд, стрельба, полиция, милиция, Беркут, автомайдан

Версия для печати
45834
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus