УКРАИНА

Президент Петр Порошенко встретился с семьями Героев Небесной Сотни.

Глава государства поблагодарил родственников погибших активистов за сотрудничество в расследовании преступлений против активистов Революции Достоинства и отметил, что в работе следователей есть недостатки, однако за последние месяцы было много сделано, передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

 По данным Генпрокуратуры, по событиям ноября 2013 года - февраля 2014 вынесено 18 приговоров против 26 человек, в 84 делах расследование закончено и они рассматриваются в судах, а еще 11 дел передано в суд, и в феврале должны начаться судебные разбирательства. В 63 производствах продолжается досудебное расследование. Еще 16 человек находятся под стражей в СИЗО, из них шестеро сотрудников «Беркута» и пять «титушок». Кроме того, по 13 бойцам «Беркута»  и 8 «титушкам» сейчас рассматриваются дела.

 «Первые из преступников, которые убивали украинских Героев, наконец, заключены в тюрьму. Подчеркиваю: ни один из них не останется безнаказанным », - заверил Порошенко.

 Глава государства также проинформировал, что СБУ вследствие длительной операции обнаружила оружие, из которого убивали активистов Революции Достоинства и отметил, что по его представлению Рада должна принять специальный закон о заочном правосудии.

 «Никто не уйдет от ответственности. И это делается не из чувства мести, а мы это делаем для того, чтобы никогда больше в Украине против собственного народа силовики не подняли оружие, чтобы это было мощным прививкой, чтобы Украина навсегда осталась демократическим государством », - подчеркнул Порошенко и заверил, что не допустит остановки процесса расследования из-за несовершенства законов.

ФОТО: Пресс-служба Президента

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Петр Порошенко, Майдан, небесная сотня

Версия для печати
90120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus