УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таллинн: осквернили монумент советскому солдату

0

В ночь на 9 мая неизвестные вандалы облили красной краской монумент советскому воину-освободителю в центре Таллинна. Сигнал о случившемся поступил около шести часов утра. После этого началось расследование случившегося и работы по очистке памятника, сообщает «Корреспондент».

Мэр Таллинна Тынис Пальтс выразил сожаление в связи с инцидентом и назвал произошедшее прискорбным проявлением хулиганства. По данным на полдень 9 мая ни одного подозреваемого в осквернении монумента не было. К тому же оказалось, что прямо на памятник не направлена ни одна камера слежения в центре города.

К памятнику воину-освободителю 9 мая по традиции приходят ветераны Великой Отечественной войны, чтобы отпраздновать День Победы. На 11.30 по местному времени у памятника была запланирована панихида по погибшим воинам, возложение венков и цветов.

На минувшей неделе мэрия Таллинна запретила ветеранам зажечь в День Победы вечный огонь у этого памятника. Пальтс мотивировал запрет тем, что зажжение огня «заденет моральные чувства общества». Кроме того, он отметил, что предложение ветеранов противоречит правилам противопожарной безопасности. Между тем, 8 мая в Таллинне состоялось открытие памятника эстонцам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии, в котором принял участие премьер-министр страны Андрус Ансип.

Президенты Эстонии и Латвии не приехали 9 мая в Москву на парад по случаю Дня Победы. В последнее время ветераны Балтии требуют извинений от России за советскую оккупацию. Россия факт оккупации отрицает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus