УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Квасьневский: Россия напала на Польшу вместе с Германией и это надо признать

0

Президент Польши Александр Квасьневский утверждает, что Россия в 1939 году напала на Польшу вместе с Германией и призывает «признать исторические факты и историческое зло». Об этом Квасьневский сказал на церемонии вручения медалей российским ветеранам.

«В 1939 году на Польшу напал не только Гитлер, но и сталинский тоталитаризм», - подчеркнул польский президент. Он назвал пакт Молотова-Риббентропа «согласием двух тоталитаризмов» направленным против народов Восточной и Центральной Европы.

«В течение практически двух лет продолжалось близкое сотрудничество Гитлера и Сталина. Жестоким ударом стала гибель 21 тысячи польских офицеров, прах которых покоится в Катыни, Медном и Харькове», - заявил Квасьневский.

«Вспоминая мужество российских и польских солдат, сражавшихся против гитлеровского фашизма, мы хотим преодолеть болезненный опыт в наших прошлых отношениях», - сказал он.

По его словам, фундаментом такого «преодоления» должна быть правда. «Мы не должны игнорировать историческую правду и ее не нужно бояться, она нам нужна, как чистый источник. Мы уважаем чуткость российского народа и знаем, как много жертв понесла страна во время сталинского тоталитаризма», - заявил президент Польши. Поэтому, по его словам, в Польше рассчитывают на то, что Россия признает «исторические факты», чтобы прошлое не стояло более перед двумя народами.

По материалам УНИАН, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus