УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия может признать украинскую собственность, находящуюся на ее территории

0

Грузия признает украинскую собственность, находящуюся на территории в Аджарии и Абхазии еще с советских времен, подписав соответствующее соглашение. Об этом сказала Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили в интервью «Зеркалу недели».

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы окончательно определить, какие конкретно объекты принадлежат Грузии в вашей стране, а какие Украине - в нашей», - сказала она. «Что же касается приватизации в Абхазии, то это политические игры. Как только у нас - Украины и Грузии - начинает происходить активизация отношений, сепаратистские режимы сразу пытаются создать какую-то проблему. На самом деле речь не может идти о приватизации, поскольку это незаконно», - заявила Министр, имея в виду приватизацию объектов российскими компаниями.

Также, по словам министра, «в конкретных случаях» грузинская сторона будет заинтересована в том, чтобы в Грузии было больше украинского капитала.

«Есть конкретные проекты между Грузией и Азербайджаном, между Грузией и Украиной относительно тарифов на железной дороге, в сфере энергетики. В частности, Евроазиатский нефтетранспортный коридор», - отметила Зурабишвили.

Отвечая на вопрос, в чем должна заключаться роль Украины как регионального лидера, Зурабишвили сказала: «В каждом регионе должен быть лидер. Он - двигатель развития. В Черноморском регионе по экономическому потенциалу самая развитая страна — Украина. К тому же это демократическая страна, которая находится на переднем фронте».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus