УКРАИНА

Власть

Я против: Опубликовано письмо Савченко к Тимошенко (ФОТО)

0

Народный депутат Надежда Савченко выступает против внесения изменений в инициированный ею закон о зачислении дня в СИЗО как двух дней лишения свободы по приговору суда

Соответствующее обращение к лидеру фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко от 15 февраля обнародовано в Facebook Надежды Савченко, передают «Комментарии».

«Юлия Владимировна! Вынуждена обратиться к Вам по поводу недавно принятого Верховной Радой закона относительно день за два в СИЗО (3413)», - сказано в сообщении.

 Савченко подчеркивает, что задумывала этот закон «как метод ускорения для честной и эффективной работы следствия, чтобы люди не сидели по 8 лет в СИЗО без суда и следствия, пока кто-то там долго думает, как лучше сфабриковать дело против невиновного человека и засадить его для того, чтобы показать высокие показатели раскрытия преступлений и видимость эффективной работы следствия».

«Да, этот закон не мог не открыть «ящик Пандоры» и для настоящих преступников, но это означает, что надо было лучше работать, а теперь это станет наукой нам всем», - пишет Савченко.

 «Этот закон можно было начать применять к тем, кто до сих пор сидит в СИЗО без приговора, а сроки по расчетам день за два уже получаются даже, когда их осудят по максимальному сроку», - утверждает нардеп, добавляя, что закон «как-то очень поспешили выполнять и критиковать», - добавляет Савченко.

 Она отметила, что «критиковать у нас лучше всего умеют, поэтому я должна защитить то верное и умное, что мы начали делать и должны довести до конца».

 "Я против внесения каких бы то ни было изменений в данный закон и защищаю его в такой редакции, в какой он был принят, даже находясь в этой тюрьме всех народов – России!», - заявила Савченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Надежда Савченко, Юлия Тимошенко, закон, письмо, СИЗО

Версия для печати
323859
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus