УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винницкая таможня заработала в режиме „единого окна”

0

С мая Винницкая таможня начала работать в режиме „единого окна”, что позволяет упростить и оптимизировать порядок таможенного контроля и таможенного оформления товаров. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Винницкой таможни Сергей Ужак, передает «Місто».

По его словам, с мая оформление декларации на таможне проводится по упрощенной системе – документы декларант подает в одно окошко и после завершения полного оформления работником таможни из того же окошка получает уже готовые документы. Такая система, по словам Ужвака, начала воплощаться на Винницкой таможне еще три года назад, поэтому после издания Гостаможслужбой соответствующего приказа робота по принципу «единого окна» только будет совершенствоваться.

Работа таможни по названному принципу позволит значительно упростить процесс прохождения таможенного оформления, сократить время осуществления таможенных процедур за счет уменьшения количества должностных лиц таможенного органа, которые принимают участие в осуществлении этих процедур, и одновременно - избежать дублирования функций. К тому же, нововведение будет способствовать уменьшению количества копий документов, что подаются декларантом, объяснил Ужвак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus