УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шпек: право Украины на заявку в ЕС признано в документах

0

Украинский представитель в Евросоюзе Роман Шпек заявил, что право Украины на представление заявки на членство в ЕС признано в подосновных документах ЕС, сообщает «Украинская служба ВВС».

Шпек заметил, что ни одна из стран новых членов Евросоюза на время представления заявки на членство не отвечала полностью критериям Евросоюза, но, по его словам, именно перспектива членства стимулировала процессы превращений во многих странах.

Новым примером поощрения реформ Роман Шпек назвал Румынию и Болгарию, с которыми, невзирая на их внутренние проблемы, начат процесс получения членства в ЕС.

Украинский представитель также сказал, что европейские чиновники признали 2 годы назад во время саммита в Салониках, что ключевым инструментом для усиления политической и экономической стабильности в странах западных Балкан является перспектива членства в Европейском Союзе.

„Понимая, что Европейский Союз базируется на общих ценностях, мы требуем и общих подходов ко всем странам, без дискриминации. Если такой инструмент может быть использован для ускорения реформ в западных Балканах, почему Украине такой инструмент не рекомендуется?” – сказал Роман Шпек.

Напомним, Комиссар Бенита Фереро Вальднер сказала на прошлой неделе, что Украина может столкнуться с отказом, если подаст заявку до того, как украинское правительство проведет необходимые реформы и государство достигнет стандартов Евросоюза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus