УКРАИНА

В Украину прибыли эксперты НАТО по вопросам реализации программы по безопасности воздушного пространства

В Украину прибыли эксперты НАТО по вопросам реализации программы по безопасности воздушного пространства

В Украину прибыли эксперты НАТО по вопросам реализации региональной программы по безопасности воздушного пространства

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Министерства обороны Украина, руководитель группы - представитель Агентства НАТО по связи и информации Рене ван дер Хейден.

Рабочую группу представителей командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины возглавляет начальник штаба – первый заместитель командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины Артур Артеменко.

«Участники мероприятия провели демонстрацию функциональных возможностей проекта и обсудили вопросы продолжения консультаций экспертов Украины и НАТО в контексте осуществления технико-эксплуатационного исследования возможностей реализации региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства (RASP)», - сказано в сообщении.

Артеменко отметил, что реализация проекта RASP обеспечит Украине возможность трансграничной координации по решению инцидентов по безопасности в воздухе, разовьет региональную совместимость и взаимодействие в пространстве, улучшит внутреннюю гражданско-военное взаимодействие.

Также, по его словам, учитывая действующую в Украине систему обмена данными о воздушной обстановке (ОДПО/ASDE), этот проект даст возможность значительно повысить эффективность мониторинга обстановки в воздухе.

Начальник командного центра Воздушных сил – заместитель начальника штаба по боевому управлению полковник Анатолий Козловский отметил, что программа RASP предусматривает получение от соседних стран в реальном времени оповещения о воздушных угрозах, инцидентах по безопасности и подозреваемых воздушных суднах («ренегатах») путем обмена данными воздушной обстановки, прямой голосовой координации и внедрения единых процедур.

В настоящее время система взаимного оповещения в программе RASP включает следующие страны: Норвегия, Польша, Турция. Проявили заинтересованность к указанному проекту: Грузия, Литва, Латвия, Молдова, США, Финляндия и Франция.

Фото: сайт МОУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НАТО, эксперт, Украина, рабочий визит

Версия для печати
73593
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus