УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Патриоты Закарпатья стали на защиту главного милиционера области

0

Общественность Закарпатья просит Президента Украины, Премьер-министра и министра внутренних дел пересмотреть свою позицию относительно деятельности руководства УМВД в Закарпатской области и стать на защиту его от лиц, которые давно себя дискредитировали и запятнали. Об этом идет речь в обращении патриотов Закарпатья к руководству страны, сообщает «Uzhgorod.net.ua».

Подаем текст обращения без изменений.

„Перед третьим туром президентских выборов часть сотрудников Управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области, уставшая от противоправной деятельности начальника управления В. Варцабы, его заместителя В. Русина и от непрерывного давления со стороны областной госадминистрации, открыто перешла на сторону народа. Об этом свидетельствуют действия сотрудников УБОПа, УУР и других подразделений во главе с подполковником Рахивским по обезвреживанию бандитской группировки на территории стадиона «Авангард» в г. Ужгороде, где был предупрежден бандитский акт, который должен был вылиться в кровопролитие против мирных демонстрантов. По этому инциденту возбуждено свыше 20 уголовных дел. Также во время мирных митингов в поддержку демократических надежд народа сотрудниками гор-, райорганов УМВД была обеспечена постоянная охрана этих манифестаций.

После вступления Вас на должность Президента Украины в области состоялись кадровые изменения в Управлении МВД Украины, которое возглавил один из Ваших пылких сторонников, поборник законности и правопорядка — подполковник Рахивский.

За период его руководства Управлением произошли кардинальные изменения в работе милицейского ведомства. В частности, назначены преимущественно честные специалисты на должности руководителей отраслевых служб, гор-, райорганов и заместителей начальника УМВД, население края почувствовало существенные позитивные изменения. В край возвращается нормальная жизнь в смысле правопорядка. Нет преступных банд, люди без страха наслаждаются вечерними и ночными прогулками. Заслуга в этом, в первую очередь, УМВД в области, безусловно, в тесном сотрудничестве с прокуратурой.

Однако, невзирая на позитивные изменения в методах работы, достижение определенных результатов в контексте остановки контрабанды и деятельности организованных преступных группировок, на протяжении марта-апреля 2005 года в кругах, близких к голове ОГА В. Балоги и провластных СМИ, распространяется мнение о низком профессиональном уровне действующего руководства Управления МВД Украины в Закарпатской области в лице Юрия Рахивского, с тем, чтобы его постигла судьба прокурора Г. Гошовского, у которого в регионе сложилось безукоризненное реноме.

В связи с этим просим Вас пересмотреть свою позицию относительно деятельности руководства УМВД в Закарпатской области и стать на защиту его от лиц, которые давно себя дискредитировали и запятнали и в смысле многочисленных интриг относительно неугодных для них честных профессионалов, а потому напрашивается резюме, что политические интриганы являются скрытыми или откровенными противниками наведения порядка в Украине”.

По состоянию на 7 мая под обращением стояло более 50 подписей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus