УКРАИНА

В этом году для медицинская служба ВСУ получит 145 санитарных автомобилей и более 30 бронированных медмашин

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Президента Украины, об этом заявил Петр Порошенко в ходе награждения врачей – граждан Канады, которые помогают раненым военным-участникам АТО в Главном военном клиническом госпитале в рамках совместной канадско-украинской акции.

Так, за личные заслуги, благотворительную деятельность и оказание высококвалифицированной медицинской помощи украинским военным награждены Олег Антонишин орденом «За заслуги» III степени, Каролину Левис и Кристину Уолер — орденом княгини Ольги III степени.
Порошенко напомнил, что в начале агрессии России в 2014 году, когда пришлось восстанавливать украинскую армию, и не было даже одежды, Канада направила Украине контейнеры с формой.

По словам Порошенко, за последние 1,5 года благодаря совместным усилиям с волонтерами и при сотрудничестве с иностранными государствами, в том числе с Канадой, удалось значительно улучшить медицинское обеспечение военных. Происходит обмен опытом с зарубежными врачами, оказывается помощь медикаментами, обеспечивается возможность лечения украинских военных за рубежом, а недавно была утверждена новая аптечка, которая отвечает стандартам НАТО.

Фото: сайт Президента Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Петр Порошенко, врач, награждение, автомобиль

Версия для печати
19927
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus