УКРАИНА

Российская власть много сделала для того, чтобы дело украинской летчицы Надежды Савченко не освещалась в российских СМИ

Об этом заявил адвокат украинской летчицы Николай Полозов, который прибыл в Киев для встречи с официальными представителями украинской власти, передает «UA|TV».

«Российская власть приложила максимум усилий, чтобы дело Савченко не тиражировалась в российских СМИ. Тиражировалась только дозированно, только по федеральным телеканалам и только в том ключе, который интересует российскую власть», - сказал он, добавив, что именно по этой причине дело украинской летчицы было отправлено из Москвы в Донецк Ростовской области, куда трудно добраться.

Полозов добавил, что о деле ГРУшников Александрова и Ерофеева россияне тоже мало знают. «Им плевать. А вот украинцы о деле своей гражданки, которую незаконно похитили, знают все», - отметил Полозов.

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин на вопрос о том, следят ли за ходом судебных процессов над украинскими политзаключенными в РФ, сказал: «Говорить о большом внимании не приходится, потому что в России нет свободных СМИ, которые могли бы знакомить население, показывать ход процесса. Кроме того, там цензура, которая сильно давит на даже свободные СМИ, в основном сетевые».

Как писали «Комментарии», Савченко выступит с последним словом в суде 3 марта, на второй день прений.

Фото: Скрин видео

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Надежда Савченко, Путин, Россия, задержание

Версия для печати
89895
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus