УКРАИНА

Санитарные нормы времен СССР утратят свою силу в Украине только со следующего года

Санитарные нормы времен СССР утратят свою силу в Украине только со следующего года

Государственные санитарные нормы и правила, внедренные во времена СССР, утратят силу на территории Украины с начала следующего года

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, правительство признало утратившими силу и такими, что не применяются на территории Украины, государственные санитарные нормы и правила, изданные центральными органами исполнительной власти Украинской ССР и СССР, в том числе их должностными лицами, сообщает «УНИАН».

По словам вр. и. о. председателя Госсанэпидслужбы, главного государственного санитарного врача Святослава Протаса, отмена советских норм позволит провести комплексную инвентаризацию существующей нормативно-правовой базы в сфере государственного контроля и регулирования предпринимательства.

«Принятие этого распоряжения - весомый шаг к декоммунизации нашей нормативно-правовой базы в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения и дерегулирования бизнеса. Также это приблизит санитарное законодательство Украины к законодательству Европейского Союза», - сказал Протас.

Как сообщили в Минздраве, данная норма содержится в распоряжении Кабинета Министров Украины «О признании утратившими силу и признании такими, что не применяются на территории Украины, актов санитарного законодательства», которое вступит в силу с 1 января 2017 года.

В ведомстве подчеркнули, что ряд отмененных нормативных актов утратили свою актуальность, а подавляющее их большинство не соответствует законодательству Украины и не согласовывается с законодательством Европейского Союза.

Как писали «Комментарии», ранее Украина отказалась от ГОСТов РФ и СССР.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: санитарные нормы, СССР, Кабмин, Минздрав

Версия для печати
104582
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus