УКРАИНА

Власть

В Белом доме рассказали, чья очередь выполнять Минские договоренности

0

У президента США Барака Обамы пока нет планов посещать с визитом Украину в последний год своего пребывания у власти

 Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, отвечая на вопросы журналистов, не собирается ли глава американской администрации побывать в Киеве, пишет ТАСС.

«Мне не известно о каких-либо подобных планах поездок президента, - сказал Эрнест. - Однако мы по-прежнему уделяем много внимания ситуации на Украине, и там был с визитом вице-президент США Джозеф Байден, который прилагает большие усилия для урегулирования положения в этой стране».

Байден посещал Украину и встречался там с руководством республики в декабре прошлого года. Кроме того, он регулярно беседует по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. В среду вице-президент США принял у себя мэра Киева Виталия Кличко, приехавшего в Вашингтон. Встреча проходила за закрытыми дверями, о ее содержании Белый дом ничего не сообщал.

Беседуя с журналистами, Эрнест утверждал также, что в настоящее время реализация минских договоренностей по урегулированию на Украине зависит от «выполнения Россией своей части обязательств». При этом США считают, что Киев уже предпринял «важные шаги» для реализации соглашения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: США, Украина, РФ, ДНР, ЛНР

Версия для печати
348268
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus